Бронированные деревянные двери

Бронированные деревянные двериСегодня деревянные входные двери уступают свое место стальным бронированным дверям. Но не всех потребителей устраивает такая тенденция. Некоторые за то, что стальные входные двери никогда не смогут сравниться с деревянными по красоте. Ну а поскольку железные двери это промышленная отрасль, приносящая немалый доход, то производители не могли не учесть такое пожелание потребителя.

Сегодня, вы можете получить железные входные двери и деревянные в одном:

  • По сути, это конструкция-сендвич, но и такие характеристики могут меняться. Например, входные двери могут быть отделаны деревом с обеих сторон, или только с одной стороны. Естественно двухсторонняя отделка будет стоить дороже, чем односторонняя. При этом, технические и механические характеристики двери нисколько не изменяются. Но, стальные двери с двухсторонней облицовкой считаются более эстетичными. Так, деревянной отделкой могут наслаждаться не только прохожие, но и непосредственно хозяин квартиры. Особо важным становиться этот вопрос, когда речь идет о двери для офиса, все-таки, это имидж компании, и лучше, если такая дверь будет идеальной, ведь посетители будут видеть входные двери с обеих сторон.
  • Изготавливаются стальные входные двери с использованием древесины любого типа. При этом, это может быть как натуральное дерево, так и имитация дерева. Входные двери с облицовкой из натурального дерева стоят дороже. Основная часть стоимости двери – это стоимость древесины. Железная дверь цена которой более тридцати тысяч рублей, будет иметь отделку из древесины элитных пород дерева (кедр и т. д.). Плюс, выбирая древесину обратите внимание и на природные характеристики материала. Такие характеристики обязательно станут характеристиками конструкции входной двери. Например, сосна обладает естественной способность не деформироваться под воздействием влаги. Таким образом, вам не придется переживать, что ваши входные двери не перенесут дождей или тающего снега. Древесина сосны от природы пропитана смолами, защищающими материал на всю глубину. В частности, стальные входные двери с облицовкой из дерева не очень-то хорошо переносят контакт с влагой. Покрытие может деформироваться, но такой недостаток несколько нейтрализован, когда речь идет о древесине хвойных пород. Другие породы придают продукции стальные двери другие характеристики, не менее важные и незаменимые. Например, чем плотнее древесина, тем надежнее внешняя защита двери, хороший пример - входные двери из массива дуба. Кстати, для облицовки продукции стальные входные двери можно компоновать древесину нескольких пород. 

Таким образом, вам удастся несколько сэкономить. Например, снаружи использовать более дорогую, а внутри более дешевую древесину. Кроме того, натуральное дерево обладает способность очищать и обогащать воздух в помещении. Не исключает древесина и возможности использования антивандального или бронированного покрытия, благодаря которым, железные двери станут только еще более надежными. Ни одно из указанных покрытий никоим образом не снижает декоративных характеристик натурального дерева и не нейтрализует их природных способностей.