Что нужно знать о бронированной железной двери

дверьОсновной защитой квартиры, загородного дома и дачи от вторжения чужаков служат стальные и бронированные двери различной степени защиты. Свою основную функцию – как можно дольше задержать взломщика перед входом в дом, подобная преграда выполняет отлично. Одна только сигнализация, установленная на старую дверь, может быть легко отключена и не станет серьёзной помехой злоумышленникам.

У некоторых людей есть опасения, что недобросовестный продавец вместо настоящей бронированной железной двери может продать стандартную металлическую. Да может быть, ещё и не высокого качества. Что бы быть абсолютно уверенным в купленной двери, что приобретается дверь именно бронированная, а не её имитация, есть смысл немного разобраться в требованиях, предъявляемых этим изделиям.

– Основные документы, в которых изложены все условия, которым должны удовлетворять бронированные железные двери импортного или отечественного производства, изложены в государственных стандартах России под номерами 50862–96, 51072–97, 51112–97, 50941–96. а так же в строительных нормах и правилах 21–01–97 и рекомендациях МВД России 78.147–93.

бронированная дверь

Железная дверь должна противостоять взлому. В настоящее время стандартами определено пять классов взломостойкости. Для бронированной двери первого класса время сопротивления механическому или интеллектуальному взлому определено в 50 минут. Защита же, относящаяся к пятому классу должна противостоять воздействию не менее трёх часов. Поэтому входная дверь, соответствующая любому из этих пяти классов, идеально подходит для установки на вход в офис, жилое помещение или склад. А двери высших категорий безопасности, с пятой по седьмую, охраняют банки и депозитарии.

– Для большей устойчивости защитной двери к взлому внутренняя часть дверного полотна заполняется армированным сталефибробетоном. Внешняя мощность двери дополняется внутренней решеткой из стальных прутьев, открывающаяся внутрь.

– Замки на бронированные железные двери ставятся тоже специальные. Запорный механизм может иметь до десяти ригелей, входящие при запирании в стальную раму под различными углами. Толщина ригелей доходит до 50 миллиметров. Для обеспечения максимальной защиты на дверь устанавливается, как правило, не менее двух замков высокой степени надёжности.

При изготовлении бронированных железных дверей различного типа производителями может быть использован разный материал наполнения, класс замков, количество ригелей или толщина дверного полотна. Но принципиальных изменений в самой конструкции не предусматривается. Использование новейших технологий позволяет колировать сверхнадёжную дверь так, что она не станет привлекать излишнего внимания к квартире, а будет выглядеть, как обычная, но красивая металлическая дверь.

Установленные на входе бронированные железные двери стали основным элементом обеспечения безопасности помещения, способным надёжно противостоять самым эффективным инструментам взлома.