Двери. Бронированные металлические двери

дверьГлавное, чего мы ожидаем от бронированных металлических дверей, – это максимальное обеспечение неприступности нашего жилища. Бронированные двери оснащаются как максимально крепким дверным полотном, так и фурнитурой, петлями и замком, рассчитанными на очень высокие нагрузки.
 
Нужно заметить, что прочность двери должна определяться по наиболее слабому ее элементу. К примеру, слабые петли сделают бессмысленным усиление полотна, замка и других элементов. Только совокупность элементов бронированной металлической двери способна подготовить ее к выполнению поставленных задач.
 
Конечно, хоть бронированные металлические двери должны, в первую очередь, охранять имущество, их внешний вид не должен быть излишне грубым и массивным. Во многом, отделка бронированных металлических дверей схожа с моделями обычного ряда. В отделке вполне возможно применение вагонки, МДФ, шпона, порошковой окраски или винилискожи.
 
Заметим, что некоторые дизайнеры склонны экспериментировать даже на бронированных металлических дверях. Наличие внутри массивной пластины никак не мешает им в этом. Так что некоторые экземпляры дверей отличаются дизайном в очень и очень футуристическом стиле.
 
Интересно выглядит наличие, в бронированных металлических дверях, бронестекла. Конечно, на такое сочетание материалов придется немного разориться, но зато результат будет очень эффектным, а прочность полотна никак не пострадает. Цена моделей дверей с бронестеклом может сравниться с отделкой из дубовой филенки.
 
Бронированные металлические двери, в отделке которых присутствует древесина, очень похожи на деревянные. Таким образом, они впишутся в истинно классические интерьеры, а внешний вид их будет весьма впечатляющим. Дополнить дверь можно фурнитурой в классическом стиле. Однако, слишком увлекаться дизайном не стоит, так как элитная фурнитура стоит весьма солидных сумм.
 
Установка бронированных металлических дверей имеет смысл не только в квартирах, но также и в конторах, и в индивидуальных коттеджах. Внешность двери бронированной почти не отличима от обычной, а потому сфера ее использования может быть сколь угодно широкой.