Форма и дизайн решеток на окна

Оконные решетки выполняют преимущественно защитную функцию, но не стоит думать, что железные решетки на окна должны быть грубыми конструкциями, уродующими экстерьер и загораживающими вид из окна. Современные изделия красивые и гармонично вписываются во внешний вид любого здания.

Форма решеток на окна

Квадратные Обычно сварные решетки на окна квадратные или прямоугольные в зависимости от размеров оконного проёма. Среди них есть плоские модели, а есть объёмные. 
Объемные (дутые) Объёмные модели с французским изгибом особенно удобны, так как могут служить подставками для горшков с растениями. Это удобно и в быту, например, для выращивания домашних цветов и рассады, и для украшения общественных и коммерческих зданий.
 Арочные Для арочных окон производятся арочные конструкции. Обычно они изготавливаются по индивидуальным размерам на заказ.
 Полукруглые Возможно изготовление полукруглых моделей для зданий округлой формы или зданий с башнями.
Эксклюзивные Эксклюзивные кованые решетки на окна могут иметь необычные формы, например, имитировать цветы, форму животных или птиц. Такие модели без каркаса считаются менее надёжными и выполняют преимущественно декоративную функцию.

Форма решеток на окна: фото завода «Двери Про»

Фото решетки с завиткамиФото решетки с завитками и кругамиФото решетки с квадратамиФото решетки с ромбами

Фото решетки с волнамиФото решетки с сеткойФото решетки с квадратамиФото решетки с сеткой

Переходите в каталог решеток магазина «Двери Про» и смотрите все эскизы →

Дизайн и цвет решеток

Дизайн зависит от их типа.

  • Сварные оконные решетки из полосы обычно имеют простой дизайн, набранный из геометрических элементов. Это бюджетный вариант, но и он не лишён внешней привлекательности. Разнообразие рисунков позволяет вписать конструкцию и в здания под старину, и в современные строения.
  • Кованые изделия имеют сложные оригинальные узоры. В декоре задействованы многочисленные художественные элементы – пики, бублики, завитки, вензеля и многие другие.

Все металлические изделия завода «Двери Про» покрываются грунт-эмалью, молотковой или гладкой краской и могут иметь разные цвета.

  • Чёрные – самый практичный вариант. Хорош в российском климате с частыми дождями и пыльными бурями.
  • Белые требуют регулярной очистки от пыли и грязи, но отлично смотрятся на зданиях со светлой отделкой.
  • Цветные позволяют создавать оригинальные дизайнерские решения по экстерьеру.

Особенности решёток на балкон

Балконы имеют увеличенную длину по сравнению с окнами, поэтому решетки на балкон длиной более 2 м часто собираются из нескольких секций, но это не влияет ни на надёжность металлоконструкции, ни на внешний вид. Балконные решетки можно выдержать в том же стиле, что и решётки на окнах, повторить форму, рисунок и цвет.

Купить металлоизделия любого типа, размера и дизайна можно на сайте завода «Двери Про». Также можно заказать конструкции для балконов и лоджий. Вся продукция компании при внешней изящности имеет высокую взломостойкость, поэтому надёжно защитит квартиру, частный дом, офис, магазин, склад или любое другое помещение от злоумышленников.