Как покрасить гаражные ворота

Металлические гаражные ворота красят в двух случаях:

  • когда хотят придать строению эстетичный внешний вид;
  • когда хотят защитить металл от коррозии и продлить срок службы конструкции.

Если грамотно подойти к данному вопросу, то можно с лёгкостью достичь обеих этих целей. На сегодняшний день разнообразная лакокрасочная продукция и средства её нанесения широко представлены на рынке.

Покрас ворот для гаража

Советы:
— Заранее проверьте прогноз погоды на запланированный для работы период. Учтите, что для полного высыхания краске требуется немалое время, поэтому желательно иметь в запасе 5-6 сухих тёплых дней.
— Используйте краску именно для наружной отделки. Такие типы покрытий более стойкие и лучше защитят металл двери от ржавчины.

Фото этапов работ

До покраскиДверь до окраскиВорота перед покраскойНачало работПокраска воротиныОкрашивание двериОкончание покраскиРезультат покраскиОкрашенная дверь

Подготовка ворот к покраске

Гараж

Первым делом следует позаботиться об очистке поверхности металла от старой краски и загрязнений. Как теория, так и практика покрасочных работ говорит об одном – поверхность под покраску должна быть чистой. Иначе Ваши усилия пропадут даром, и новое лакокрасочное покрытие не продержится дольше одного сезона.

Полный перечень принадлежностей для очистки металла выглядит так:

  • смывка для краски;
  • растворитель;
  • моющее обезжиривающее средство;
  • наждачная бумага;
  • ветошь.

Вариант окраса ворот для гаражаОднако, можно обойтись и меньшим набором. Достаточно удалить шелушащуюся краску любым доступным способом и помыть полотно мыльной водой. После этого нужно подготовить грунтовку. Обычно её разбавляют до жидкого состояния обычным растворителем.

Грунтование поверхности ворот

Это необходимо, чтобы обеспечить лучшую адгезию (прилипание) краски. Кроме того, полезно нанести грунтовку, если Вы хотите поменять цвет ворот. Если этого не сделать, то из-под новой краски может проглядывать старая.

Без этой операции можно обойтись, если Вы воспользуетесь грунт-эмалью. То есть такой краской, в которой уже содержится грунтовка.

Окрашивание гаражных ворот

Основной слой краски можно наносить до того, как грунт полностью высохнет. Наносить покрытие нужно равномерно, чтобы после высыхания не появились более тёмные или светлые участки. Специалисты советуют использовать валик, так как он позволяет захватить большую площадь за одно движение.

Если Вы перекрашиваете ворота в более светлый оттенок, то может потребоваться нанесение второго слоя краски, но только после того, как первый высохнет окончательно.

Покраска гаражных ворот