Как правильно выбрать железные двери с шумоизоляцией

Утеплитель для железных дверейДверь не только защищает, но и утепляет квартиру. Шум, сквозняки, посторонние запахи проникают в помещение именно через входные блоки. Чтобы этого не произошло, производители постоянно совершенствуют конструкцию. В частности, это касается утеплителя. Чем плотнее, тем лучше. В прихожей сохранится оптимальная температура, вы и ваши близкие будете ограждены от внешних раздражителей.

В офисе изоляция не менее важна. Учёные выявили прямую взаимосвязь между уровнем шума и эффективностью работы. Садики, школы, больницы также нуждаются в хороших изоляционных блоках.

Данные конструкции пригодятся и на предприятиях торговли, в специализированных цехах и складах.

Как правильно выбрать железные двери с шумоизоляцией, отвечающие высоким требованиям шумо и теплоизоляции, какие материалы самые безопасные. Читайте в нашей статье.

Виды утеплителей для железных дверей

Утеплитель для дверейДвери наполняют различными материалами. Как правило, это смесь синтетических и минеральных волокон. Многое зависит от стоимости.

Синтепон

В металлические двери эконом-класса чаще всего укладывают синтепон. Он представляет собой нетканое полотно с объёмной текстурой. Производится путём термообработки полиэфира с добавлением хлопка и других тканевых волокон. При высокой температуре часть волокон плавится, тем самым усиливая сцепку остальных компонентов.

Дополнительно поверхность напыляют скрепляющими составами. В результате материал получается довольно прочным, легко режется, держит форму.

У синтепона есть и недостатки. Водопроницаемость одна из самых высоких, что для входных дверей недопустимо, особенно для дешёвых. После воздействия влаги уменьшается толщина и как следствие увеличивается теплопроводность. Перечисленное не относится к синтепону, изготавливаемому на спецобрудовании.

Звукоизоляционный материалПенопласт, минвата, пенополиуретан

Отличными изоляционными свойствами обладают пористые материалы. К ним относят пенопласт, минеральную вату, пенополиуретан. Все они состоят из двухфазных ячеек. Надёжный каркас создаёт твёрдое вещество. Поры наполняются воздухом, что гарантирует надёжную изоляцию.

Спрессованные белые или бежевые плиты удерживают тепло максимально долго, прекрасно переносят низкие температуры. Улучшенный аналог пенопласта, пенополистирол получают путём продавливания через матрицу с различными сечениями. В результате создаётся необходимое давление. Материал не сминается, не осыпается.

Похожие свойства у минеральной ваты. За основу берётся каменный песок или другие горные породы. В качестве сцепляющих компонентов применяют полимерные смолы, абсолютно безвредные для здоровья. Готовое изделие полностью отвечает требованиям безопасности. Показатели тепло и шумозащиты на высоте. Подходит для всех типов дверей, многослойная, при этом практически невесомая. Поэтому минвату выбирают для утепления противопожарных дверей, не горит и дым не пропускает.

Покупаем изоляционные двери

Минеральная вата

Прежде всего изучите ассортимент и определите, сколько готовы потратить. Обязательно почитайте технические характеристики, в них указывается, какой наполнитель использован. Дополнительно отмечается толщина и количество листов. 1-2 вполне достаточно. Расспросите консультанта о материалах использованных для изоляционных дверей. Часто бывает, магазины предлагают несколько вариантов, и вы можете выбирать. Пусть это увеличит траты, зато вы будете спокойны после установки.

Договоритесь о доставке и предварительном замере. Перед монтажом осмотрите дверь, можно даже немного приподнять её, постучать. Если створка лёгкая, скорее всего она пустая или наполнителя там очень мало. Качественные двери всегда массивные и тяжёлые.