Китайская железная дверь

Китайская железная дверь давно стала в России синонимом ненадёжности, некачественности, плохой репутации и обмана. Вы и сами много раз слышали истории о том, что железную китайскую дверь можно вскрыть консервным ножом за пятнадцать минут, а некоторые даже видели видеоролики, в котрых показано вскрытие.

Китайская железная дверьВ последние годы очень популярными стали железные двери. Все больше и больше людей заменяют старые деревянные двери новыми металлическими. Это и понятно, ведь они имеют отличный внешний вид, защищают от проникновения в квартиру, легки в установке, да и цена железной двери приемлема.
 
Однако стоит задуматься, неужели за сравнительно невысокую цену можно приобрести входные двери без каких-либо недостатков. Следует посмотреть правде в глаза и задаться вопросом, почему "бронированные" двери китай, которые предназначены защищать все ваше имущество, имеют такую цену.
 
Следует знать, что рынки России и многих соседних стран заполнены дешевыми китайскими дверями из "железа", их качество такое же. При изготовлении таких китайских дверей применяется настолько тонкий материал, а вернее сказать, жесть, что и металлом назвать его сложно. Скорее, данный материал похож на плотную фольгу. Именно поэтому современные и "супермодные" входные двери китай довольно легко режутся при помощи... консервного ножа. Даже металл консервной банки режется сложнее, чем китайская металлическая дверь.
 
Дверь КитайПомимо этого, каждая металлическая дверь должна иметь в середине металлические ребра жесткости. Они изготавливаются в виде решетки, что предотвращает проникновение в помещение, даже если разрезать металлическую обшивку. Однако же в китайских дверях данные ребра жесткости изготовлены из обыкновенного картона (только вдумайтесь - из картона), который, естественно, не сможет защитить ваше жилье. О применении некачественных замков и говорить не приходиться. Как правило, такие двери оснащаются различными дополнительными функциями, которые никому не нужны. Так, например, очень часто применяется подсветка ручки. С первого взгляда, это довольно удобное приспособление, однако оно предназначено только для того, чтобы отвести взгляд от качества двери. Зачем Вам молоток из стекла, даже если он помигивает разноцветными огоньками с металлическим блеском, как новогодняя ёлка, читает вслух "... есть такие двери" Есенина и разрисован китайскими иероглифами? 
 
Любой желающий сможет легко и непринуждённо вскрыть двери китайского происхождения. И этому есть логичное объяснение. Дело в том, что эти двери изготавливаются в Китае, однако там они вовсе не предназначаются для применения в качестве входных дверей. Они производятся для внутренних дверей офисов, то есть, предназначены защищать от насекомых и сквозняков. Об устойчивости к взлому никто из производителей даже и не думал.
 
"Наши" оптовики, у которых в глазах горят только баксы и которые ненавидят соотечественников, покупают такие двери огромными партиями, по значительно заниженной цене, и перевозят их на наши рынки. Тут у дверей появляются глазки и новые фирменные наклейки. После нехитрых процедур, они продаются в качестве входных "бронированных" дверей. Самым интересным является то, что такие удивительные превращения закон не запрещает.
 
Если же вы обратитесь с претензиями к ненавидящему Вас продавцу железных дверей, то в ответ услышите, что по поводу качества продукции имеете право обращаться к производителю, то есть в Китай. Зачастую продавцы только обещают, что качество дверей на высшем уровне, хотя всем известно, что обещания не имеют никакой юридической силы.