Решетки с коваными элементами для дома или квартиры

Кованые решетки на окна украшают и защищают окна домов и квартир. Ажурный металл смотрится изящно, особенно впечатляют тематические дизайны. Цветы, виньетки, листья, фигурные пики и стрелки создают гармоничную композицию, узнаваемую и потрясающе стильную.

  • Кованые решеткиКовка бывает холодной и горячей. Последнюю используют для изготовления фигурных элементов. Металл нагревают, в раскалённом виде он легче обрабатывается. Чтобы сделать нужный узор, требуется от получаса до несколько часов. Холодная ковка длится гораздо меньше. Готовые формы соединяются сваркой. Прутки, трубы квадратного и прямоугольного сечения выбирают чаще всего. Независимо от способа обработки конструкция получается привлекательной.
  • В среднем такая решетка служит от трёх до пяти лет. Но это вовсе не значит, что после её можно выбрасывать. Нет, ей просто понадобится небольшой косметический ремонт. Крепления подкрутить, краску обновить.
  • В отдельную группу выделяют художественную ковку. Это древнее ремесло не теряет актуальность уже много столетий. Умелые кузнецы создавали настоящие шедевры. Каждая деталь, каждый изгиб тщательно выверялись и просчитывались.

Дизайн и производство кованых решеток

Современные кованые решетки впечатляют не меньше, причем не только эстетикой. Уровень взломостойкости также достаточно высок. Всё благодаря стальным заготовкам. Именно их используют в производстве. Раму формируют из профиля 25х25 мм. Рисунок берут из базы или каталога. Мастера «Двери Про» давно работают с индивидуальными заказами. Дизайн создаётся с нуля или по утверждённому эскизу, учитываются все пожелания клиента. Предварительно проводим замер. В результате получается эксклюзивное изделие. Такое вы точно нигде не увидите. Также в наличии большой выбор типовых моделей. Глухие, распашные, раздвижные производятся под любой проём. Установка осуществляется по инструкции.