Металлические двери Китай – не значит некачественное

двери после взломаВ сети интернет уже много месяцев «гуляет» видеоролик, в котором металлическую дверь китайского производства вскрывают обычным консервным ножом. Насколько непредвзятой является эта информация, и какую именно дверь вскрывают – проверить сложно. Однако несколько фактов в пользу китайских изделий все же хочется привести.
Дело в том, что понятия «китайский» и «некачественный» давно перестали быть синонимами. Современные металлические двери из Китайской Народной Республики – это совсем не тот товар, который мы покупали ещё буквально лет десять тому назад. Китайцы – очень трудолюбивая нация, готовая бороться за потребителя своих товаров, а поэтому постоянно совершенствующая свою продукцию. Для этого в производство дверей постоянно внедряются новые технологии.
Китайские металлические двери, выпущенные в наше время, по качеству ничем не уступают, как отечественным, так и европейским изделиям, однако их стоимость более низкая. Причины столь невысоких цен достаточно просты. Во-первых, в Китае самая дешевая рабочая сила в мире, во-вторых, там невысокая арендная плата, коммунальные платежи и очень демократичные налоги. Благодаря всему этому удается снизить себестоимость китайских изделий. Даже с учетом расходов по доставке и таможенных выплат самые качественные и дорогие металлические двери из Китая все равно получаются дешевле, чем изделия других производителей. При этом они не уступают им по качеству.
По этим же причинам многие российские и европейские заводы, изготовляющие стальные двери, переносят свое производство дверей в Китай. Двери изготовляют на тех же государственных заводах КНР, что и непосредственно китайские изделия, используя при этом технологии и требования, предъявляемые компанией-хозяином. Получается, что, например, немецкие металлические двери, по сути, изготовлены теми же китайцами, однако продаются под маркой немецкой компании. И цену тоже выставляют "немецкую", за бренд ведь нужно платить. К немцам у российского потребителя доверия больше, чем к китайцам, только, спрашивается, а в чем же разница? Обе двери прибыли из Китая!
Металлические двери китайской сборки из высокой ценовой категории нельзя вскрыть консервным ножом. Тогда что мы видим в этом видеоролике? Как известно, недорогие изделия, будь это лекарственные препараты, одежда или игрушки подделывают чаще всего. Не исключение – и китайские двери. Например, лист стали, составляющей основу обычной китайской двери, имеет толщину 0,7 мм. Такой толщины достаточно при условии, что сталь при этом будет иметь специальный состав. Этот состав используется только в Китае, и имеет более высокие характеристики прочности. Если же взять тот же показатель в 0,7 мм и использовать для производства двери сталь обычную, то вскрыть такую дверь можно будет даже вилкой. Скорее всего, именно такая дверь фигурирует в ролике. Однако это совсем не значит, что она китайская. Точно так же лицензированные китайские металлические двери оснащены противосъемными штырями, которых нет в подделках. И это ещё далеко не все отличия.
Поэтому в завершении хочется заметить, что некачественное – это не значит китайское, а значит – поддельное. Чтобы избежать покупки такой двери, нужно обращаться в официальные точки продажи и требовать сертификат на продукцию. Мы предлагаем нашим покупателям двери собственного производства по доступным ценам, посмотреть недорогие двери вы можете в разделе металлические двери эконом-класса.

Наверх