Металлические двери в деревянный дом

Дома из деревянного бруса – распространенный вид жилой недвижимости. Установка входных металлических дверей в деревянный дом отличается от монтажа стального полотна в кирпичное или бетонное здание.

Какую входную дверь поставить в доме из бруса

Входные металлические двери – оптимальное решение для защиты частного дома из дерева от воров. Они имеют немало достоинств:

  • устойчивость к взлому;
  • долговечность;
  • сопротивляемость атмосферным, химическим и механическим нагрузкам;
  • возможность широкого выбора отделочных покрытий.

Металлическая дверь в деревянном доме должна не только ограничивать доступ в здание злоумышленникам, но и препятствовать проникновению сквозняков в помещение в холодный сезон. Выбирая входной блок, обратите внимание на материалы-утеплители. Качественные ограждающие конструкции заполнены изнутри современными теплозоляторами: базальтовой плитой, минватой, пенопластом, пенополистиролом и др. Для лучшей герметичности изделия производитель фиксирует по периметру полотна уплотнительные контуры (от 1 до 3 штук).

Металлические двери в деревянный дом

Установка металлической двери в деревянном доме

Входные двери для частного дома из дерева необходимо устанавливать на обсадную коробку (или обсаду). Тяжелое стальное полотно нельзя крепить непосредственно к деревянным стенам, т.к. они не выдерживают веса входного блока. На прочную обсаду для металлической двери в деревянном доме фиксируют раму и само полотно. Специалисты советуют делать как можно больше точек крепления дверной коробки. Это позволит равномернее разделить вес железного полотна.

Устанавливать дверь в доме из бруса рекомендуется только после усадки здания. В противном случае, дверной блок может деформироваться. В среднем, древесина усыхает в течение 6-12 месяцев. По мнению профессионалов, окончательно усадка завершается только спустя два года после возведения деревянного дома.

Для многих актуален вопрос: какая должна быть фурнитура для металлических дверей и чем крепить стальное полотно в проеме здания из древесины. Раму фиксируют к коробке на анкерные болты. Примерная длина болтов составляет 1,5 см. В процессе монтажных работ важно следить, чтобы болты не проникали в стены, т.к. это может привести к деформации двери.

Навешенное полотно должно открываться и закрываться без лишних усилий. Если входная конструкция открывается и закрывается без усилий, на входной блок навешивают фурнитуру, а зазоры между коробкой и стеной заполняют монтажной пеной.