Монтаж балконных решеток с изгибом

Решетки – практичный способ защиты собственности от посягательств преступников. Стандартные решетки для лоджий имеют больший размер по сравнению с ограждающими конструкциями для оконных проемов. Решетки на балкон производят и крепят в проем по особой технологии.

Конструктивные особенности решеток

Если длина места установки превышает 3 метра, ограждающую конструкцию создают из нескольких секций. Это необходимо для придания изделию большей жесткости и прочности. Мастера учитывают наличие зазоров, необходимых для мытья окон. Зазоры также нужны для создания отливов, чтобы минимизировать задержку воды.

Изготавливая решетку с выносным остеклением, специалисты дополнительно создают ответную раму. Ее прикрепляют непосредственно к стене здания.

  • Демонтаж старой решетки 300 руб.
  • Установка решетки 800 руб.

Решетка для балконаУстановка решеток «с выносом»

Грамотный монтаж металлической решетки на лоджию с остеклением выносного типа выполняет несколько задач одновременно:

  • защищает помещение от воров;
  • исключает падение с балкона;
  • украшает фасад здания;
  • решетка с дутым изгибом снизу позволяет установить цветочные горшки.

Решетки нестандартной длины доставляют по адресу заказчика и монтируют секционно. Во время установочных работ металлоконструкции «с выносом» на кронштейнах выдвигают по периметру балкона на 0,1-0,2 м за пределы перил. Опытные мастера не ограничиваются единым выносом. Профессионалы приваривают кронштейны и опускают секции решетки ниже уровня линии перил на 0,5-0,7 м. Кронштейны выполняют роль направляющих.

В процессе монтажа верх решетки фиксируют выше уровня потолка на 0,1-0,15 м. При этом изгиб верхней части металлоконструкции должен иметь меньший объем, чем изгиб нижней части конструкции. Это необходимо для обеспечения верхнего отлива пластиковых окон.