Надежность и стиль: входные двери с ковкой

Кованые элементыВходные металлические двери с коваными элементами выбирают покупатели, которым внешний вид изделия важен не меньше, чем взломостойкость конструкции. Стальные двери, украшенные ковкой, обычно заказывают владельцы коттеджей и загородных домов, собственники салонов, бутиков и ресторанов. Подобные двери эффективно противостоят попыткам взлома, подчеркивают статус своего обладателя и становятся ярким украшением фасада здания.

Практичность входных дверей с ковкой

Популярность полотен с коваными элементами объясняется их превосходными эксплуатационными свойствами. Чаще всего покупателям предлагают приобрести двери с коваными деталями из натурального массива или металлоконструкции с порошковым напылением и ковкой.

Роскошные двери из дерева, декорированные коваными узорами, украсят любой интерьер. Благодаря современным технологиям изготовления они долго сохраняют первоначальный внешний вид, но нуждаются в периодическом уходе с использованием спецсредств.

Порошковое напыление идеально для дверей, которые предназначены для установки на улице. Парадные двери с покрытием порошковая краска и коваными деталями устойчивы перед осадками, перепадами температур, ультрафиолетом.

Дизайн кованых дверей

Дверь с коваными элементамиДвери с ковкой могут быть изготовлены как по типовому образцу, так и по индивидуальному эскизу. Современные производители входных металлоконструкций предлагают покупателям множество моделей полотен с коваными деталями.

Наиболее распространены изделия следующего типа:

  • цельнометаллические полотна с выкованными элементами,
  • полотно со стеклопакетом и элементами ковки.

Установка стеклянных вставок в полотно не снижает надежность двери: современные изготовители в основном используют ударопрочное стекло. Покупатели выбирают размер, геометрическую форму и месторасположение в полотне стеклянной вставки по своему желанию.

Если в каталоге компании заказчику не понравится ни один вариант входной конструкции с ковкой, профессиональные мастера готовы изготовить дверь с учетом всех пожеланий клиента. В этом случае кованая дверь будет эксклюзивным изделием.

В зависимости от комплектации двери и сложности дизайна определяется стоимость конструкции. Скорее всего, уникальная дверь будет относиться к товарам премиум-класса.