Оконные решетки из металла

Оконные решетки из металла

Оконные решетки принято устанавливать в загородных домах или на первых и последних этажах зданий. Но наиболее уязвимыми являются квартиры и офисы на нижних этажах. Поэтому защита для данных помещений становится главной задачей для владельцев. Надежными защитниками от оконных воришек будут решетки на окнах.

Виды оконных решеток

Решетки на окна бывают распашными, раздвижными, съемными и стационарными. Последние пользуются большой популярностью. Однако стационарные решетки полностью изолируют окно: препятствуют его открыванию, что небезопасно. При пожаре могут спасти окна. Но если на них установлены стационарные решетки, покинуть горящее помещение будет проблематично. В этом отношении гораздо безопаснее использовать распашные решетки. Они легко открываются и позволяют быстро покинуть горящее помещение. В служебных помещениях, в соответствии с требованиями техники безопасности, устанавливают два вида оконных решеток: распашные и стационарные.

Особенности съемных и витражных решеток

Съемные решетки также соответствуют требованиям безопасности. Их можно легко снять и поставить обратно. Съемные решетки монтируют в оконном проеме, используя крепкие стальные болты. Раздвижные оконные решетки чаще всего устанавливают в загородных домах. Монтаж осуществляется с внутренней стороны проема. Раздвижные решетки работают на роликовой основе, что позволяет легко открывать и закрывать конструкцию. Однако специалисты сходятся во мнении, что такие решетки недолговечны, легко взломать. Поэтому производители рекомендуют дополнительно установить сигнализацию и прочные стальные двери.

Для ценителей прекрасного, производители предлагают особый вариант, а именно витражные решетки. Они изготавливаются на стекольной основе. Клиент может предоставить свой эскиз рисунка или выбрать из предложенных. В этом случае решетка из прочного металла соединяется со стеклянной основой. Стекло обладает особыми свойствами: оно не бьется и способно выдержать практически любой вес. Массивные металлические двери в сочетании с изящными витражными решетками создают гармоничный ансамбль, соединяющий надежность и красоту.