Покраска железных дверей своими силами

Покраска железной двериНовые железные двери окрашиваются прямо на заводе у изготовителя, поэтому покупателю нет необходимости их красить самостоятельно. На заводе используют порошковую краску. Но если вы решили заказать входную металлическую дверь под индивидуальный заказ, то в таком случае вам придется красить ее самостоятельно.

И вот, чтобы правильно и самое главное качественно покрасить двери необходимо знать целый ряд правил:

  • Для начала непосредственно перед покраской железной двери, ее необходимо протереть смоченной в растворителе тряпкой. Если на поверхности полотна вы обнаружили ржавчину, то ее необходимо удалить, используя специальные растворы.
  • Если же поверхности дверного полотна имеются следы от сварочного шва, то их необходимо обработать скребком или щеткой по металлу.
  • Перед покраской дверное полотно необходимо прогрунтовать. Так как именно грунтовка будет способствовать замедлению коррозийных процессов, и также грунтовка выступит как связующее звено, между краской и поверхностью двери.
  • Только после соблюдения этих не сложных правил, можно приступать непосредственно к покраске двери. Красят двери специальной кисточкой или распыляя краску из баллончика. Что касается краски, то это может быть эмаль специального предназначения или если таковой у вас нет, то можно использовать краску общего назначения.