Производство металлических технических дверей

Стандартная металлическая техническая дверь состоит из коробки, полотна, металлических листов, фурнитуры. Изнутри укреплена ребром жёсткости. Полосный притвор закрывает зазоры, улучшает изоляцию. Наличники прячут монтажные швы. Петли закручиваются с двух сторон. Диаметр 20 мм, встроенные противосъёмы препятствуют съёму. Сувальдные замки совмещаются с нажимной ручкой. Личина усиливает запирающий механизм.

Конструкция двери

Конструкция металлических технических дверей
  1. Утеплитель коробка
  2. Притвор (профиль 20×4 мм)
  3. Резиновый уплотнитель (D-профиль)
  4. Коробка (профиль 50×25 мм)
  5. Резиновый уплотнитель (Е-профиль)
  6. Наличник (полоса 40×2 мм)
  7. Полотно (лист 2,2 мм)
  8. Утеплитель полотно
  9. Полотно (лист 2,2 мм)
  10. Петли
  11. Притвор
  12. Ребро жёсткости

В качестве основы берутся стальные профили. Заготовки формируют на станках и гибочных прессах. Блоки имеют пропорциональные размеры, садятся крепко и ровно. Монтаж осуществляется в типовых и нестандартных проёмах. В последнем случае мы изготавливаем двери по индивидуальным параметрам.

Отделка производится на специальном участке. Как правило, используют краски, различные грунтовки и эмали. Всё перечисленное применяем и мы с обязательной проверкой качества.

Отделка порошковым покрытием

У нас можно купить технические двери с порошковым напылением. Среди антивандальных покрытий считается самым практичным. Обработка занимает около получаса, возможна только при соблюдении особых условий.

  • Технические двериКороб и полотно очищают и обезжиривают, затем грунтуют.
  • Краску распыляют пульверизатором. Первый слой базовый, на него ложатся ещё три или четыре.
  • После конструкцию прокаляют в термокамере. Здесь поддерживается необходимая температура и давление. Благодаря этому частички краски поляризуются, образуется полимерная плёнка. Благодаря ей металл не ржавеет и не выцветает. Поверхность приобретает рельеф и текстуру, зависит от цвета.
  • Царапины и сколы появляются крайне редко. Палитра представлена различными оттенками. Образцы можно посмотреть в разделе «Отделка».

Покрытие полотна грунт-эмалью

Металлические технические двери с покраской грунт-эмаль также надёжны, плюс ко всему устойчивы к внешним воздействиям. Дело в растворе, виниловые полимеры быстро впитываются. Текстура становится более лёгкой. В итоге краска распределяется равномерно и быстро сохнет. От мороза осыпаться не будет. Выцветания и влажности не боится.

Антикоррозийные характеристики тоже на высоте. Окислительные процессы останавливаются. Двухкомпонентная структура мгновенно реагирует на изменения. Плотная оболочка не пропустит кислород, воду и другие катализирующие вещества. Металл сохранит цельность, минимум деформаций. Именно поэтому грунтовые эмали так востребованы в дверном декоре.