С чего начинать строительство, если вы получили квартиру без окон и дверей?

новая квартираМне 25 лет и я недавно женился. Как и у многих моих женатых приятелей у меня с женой появилось желание жить отдельно от родителей. Я работаю в государственном учреждении, и мой руководитель помог сделать так, что мне выдали двухкомнатную квартиру не далеко от работы. Я радовался как маленький ребенок от такой новости, когда пакет документов был у меня на руках, меня повели показывать, то, что я получил. Меня завели в подъезд и показали на дверь прямо. То, что я увидел, привело меня в большое удивление. Дверь квартиры выбита и держалась на одном гвозде, отодвинув дверь в сторону, я попал в свою будущую квартиру. Остекление на окнах отсутствовало, во всех комнатах на полу валялись использованные шприцы, стоял не выносимый запах сырости и старости. Подумав, я решил, что расстраиваться не стоит, главное не опускать руки и потихоньку начинать работу в квартире.
 
Первое что я решил сделать, это поменять входную дверь. Половина моей зарплаты ушло на новую дверь. Когда мне ее установили из нутрии я наглухо, заколотил, окна используя доски с пола. Далее я договорился с одним знакомым производителем пластиковых окон, о том, что я куплю три окна и расплачусь с ним в рассрочку за три месяца. Подумав, производитель согласился. Монтаж произвели очень быстро, как бы по аукционной цене мне еще и достались решетки на окна. Я подумал, что для первого этажа они будут кстати.
 
Проделав, такую маленькую работу я ограничил доступ посторонних особ ко мне в квартиру, а потом началась настоящая работа. Используя, простую монтировку и гвоздодер я разобрал все перегородки и полы. Доски, которые я разобрал, пошли на строительство забора у родителей на даче. После всего этого у меня получилась одна коробка с оббитыми стенами, голым потолком и полом который напоминал яму. Когда я выбирал материалы, я выходил из расчета на свою зарплату, так как у родителей просить не дверьхотелось. Квартира по паспорту общей площадью 41,2 кв. м., для засыпки пола мне понадобилось 5 тонн мелкого щебня, для постройки ванной комнаты мне понадобилось 700 шт. белого кирпича. Теперь у меня есть пол и ванная комната. Стены я поштукатурил цементом, для этого мне понадобилось 6 мешков цемента и 1 тонна песка. Когда приготовительные работы были закончены я перешел к утеплению пола. Для этого на щебенку я залил черновую цементную стяжку, особой ровности не требуется, после этого надо сделать гидроизоляцию, для этого очень хорошо подходит полиэтиленовая пленка, плюс ко всему она продается на любом рынке и по нормальной цене. Когда пол полностью застелен гидроизоляцией я положил на него пенофол – это материал напоминает паралон укрытый сверху фольгой. Посоветовавшись с опытными строителями, я выяснил, что для утепления первого этажа этого будет мало. Мне посоветовали сверху еще уложить плиты полистирольной плиты, я так и поступил. Самая большая трудность составила, это накопить деньги на полистирол. Когда плиты полистирола лежали на своем месте, на полу, я принялся заливать этот получившийся бутерброд цементной стяжкой по направляющим.

На данный момент это пока все что я смог сделать!
 
P. S. позже как накоплю деньги я расскажу как правильно работать с гипсом и направляющими.