Способы монтажа оконных решеток

Способ монтажа защитных решеток, т.е. место их установки, зависит от строения проема. Мастера устанавливают оконные решетки с внутренней или внешней стороны здания. Металлоконструкции закрепляют между откосами или внакладку на смежные стены. Установка решеток, созданных методом сварки или ковки, обычно происходит снаружи фасада. Раздвижные металлоконструкции монтируют изнутри помещения.

Как крепить решетки на окна

Способы монтажа оконных решетокСуществуют разные типы крепежа защитных конструкций для оконных проемов:

  • с применением анкерного болта;
  • приваривая к закладным из металла;
  • через стены здания.

Подходящий вид крепежа зависит как от строения проема, так и от материала стен дома. Наиболее популярный метод крепления решеток – фиксация конструкций анкерными болтами. Данный способ востребован для любых стен – из кирпичной кладки, дерева и др. Устанавливая решетки в кирпичные стены, профессионалы используют анкерный болт. Для помещения конструкций в деревянные строения подходят сантехнические саморезы.

Приваривание решеток к металлическим закладным считается наиболее надежным методом фиксации. В качестве закладных используются штыри с квадратным или круглым сечением. Металлические штыри помещаются в заранее приготовленные отверстия. Данный метод применяют только для установки решеток в стены из крепких стройматериалов. Например, решетки приваривают к закладным в стенах из кирпича, бетона и др. Крепление решетки непосредственно сквозь стену используется редко, потому что существует риск порчи отделки помещения изнутри. При этом важно продумать, как замаскировать шляпки болтов, которые могут торчать из стены.

Установку защитных решеток на окна разумно доверить профессионалам. Мастера подберут оптимальный способ монтажа и тип крепления решеток, исходя из особенностей здания.