Тамбурные двери как «сеанс» одновременной защиты

тамбурные двериТамбурные двери это своеобразный «привет» от советских коммуналок, в которых жили большой дружной соседской общиной. В газетах того времени можно было часто встретить заметку о том, как бдительные соседи по коммунальной квартире задержали воров. Сегодня тамбурные двери, объединяющие соседние квартиры, снова входят в моду. В новостройках собственники жилья часто проявляют инициативу и заказывают тамбурные двери. 

Тамбурные двери должны быть прочными и устойчивыми к всевозможным повреждениям. Ведь через них ежедневно проходите вы, соседи, гости, представители коммунальных служб. Поэтому качественные тамбурные двери должны выдерживать весь этот напор посетителей.

Особенности производства дверей для тамбура

тамбурные двери порошокТакие двери чаще всего изготавливают из цельного полотна стали или другого прочного металла. Также возможны некоторые, совсем минимальные художественные изыски: в виде вставок из стекла или металлических решеток. Они не только разнообразят внешний вид двери, но и существенно упростит процесс встречи прошенных и непрошенных гостей. Через небольшое окошко, не открывая двери, вы сможете внимательно разглядеть незнакомца и разговаривать с ним, не впуская на территорию своей квартиры. На тамбурные двери из соображений безопасности устанавливают прочный дверной замок. С наступлением холодов двери утепляют, материалом может служить простой поролон или резиновые полоски на клейкой основе. Утеплители защитят металлические двери от холода и сквозняков.

Прочные тамбурные двери надежно обезопасят и ваше жилище. Если грабитель захочет попасть в квартиру, ему сначала придется преодолеть «тамбурную» преграду. Шум привлечет внимание соседей, которые могут вызвать полицию.

Не думайте, что металлические тамбурные двери будут бесперебойно работать, не требуя ничего взамен. Со временем понадобиться небольшой косметический ремонт – поменять утеплители, смазать замок. Для усиления эффекта надежности двери можно отделать пластиковыми панелями или нанести недорогой порошковый напылитель, который защитит от коррозии, механических воздействий, а также придаст некоторый оттенок художественности. Хотя для тамбурных дверей на первом месте стоит все-таки прочность, а не красота.