Входная железная дверь – степень Вашей защиты

На сегодняшний день рынки стройматериалов просто изобилуют огромным ассортиментом входных дверей. Дабы не утонуть в нем и приобрести именно «Вашу» железную дверь, необходимо удостовериться в том, что она будет отвечать предъявляемым Вами конкретным требованиям. Соблюдая это главное правило, Вы, несомненно, достигните положительного результата.

Входная железная дверьВходные железные двери разделяют по следующим главным признакам: во-первых, в зависимости от способа открывания, и, во-вторых, в зависимости от материала, из которого они изготовлены.

  • Двери первого вида, в свою очередь, также делятся на одно-, двух – и полуторастворчатые. Такие двери могут открываться внутрь, наружу, направо, налево и вовсе быть распашными. Этот нюанс обязательно необходимо учитывать при выборе двери. Хочу довести до Вашего сведения, что при открывании двери с наружным открыванием меньше теряется тепловая энергия, однако имеется низкая степень защиты от наружного взлома.
  • Что касается дверей с открытием направо или налево, то здесь принимать решение необходимо исходя из расположения Вашей двери и обеспечения удобства ее открывания. Особенно остро этот вопрос стоит в многоквартирных домах, т. к. на лестничной площадке имеется сразу несколько дверей и подобрать себе дверь надо с учетом того, что она не будет мешать открыванию дверей соседей. Кроме того, существуют еще раздвижные двери, но они встречаются крайне редко в виду их сложного проектирования и установки.

Говоря о материалах, из которых изготовлены двери, можно выделить следующие основные виды: деревянные, алюминиевые, пластиковые и стальные (железные) двери. Наиболее широкое распространение с учетом их доступной стоимости и высокой степени защиты, получили железные двери. При использовании этого вида материала можно изготовить самые разнообразные модели. Кроме того, при помощи современных отделочных материалов, возможно придать таким дверям различный вид (деревянный, пластиковый и т. п.), удовлетворив тем самым всевозможные индивидуальные пожелания покупателя. С использованием пластиковых панелей и красочных порошков дверям придается более привлекательный вид. Последний вариант отделки, благодаря его низкому проценту повреждения и истирания, делает дверь более долговечной и практичной.

Деревянные входные двери целесообразно устанавливать в том случае, если обеспечена дополнительная система безопасности, т. к. сами по себе они ее обеспечивают слабо. Цена их не сильно разнится со стальными. Но если же все-таки покупатель желает установить именно деревянную входную дверь, то, как правило, такие двери обычно изготавливают из элитного массива дуба. Входные двери из массива дуба стоят в разы дороже.

Если говорить об алюминиевых дверях, то они обычно используются в раздвижных системах открывания. В быту такие двери используют крайне редко, зато они нашли широкое применение в складских, гаражных и т. п. помещениях.

Пластиковые же двери, как и деревянные применимы при дополнительном обеспечении безопасности, либо для внутренней отделки. В качестве входной двери они практически не используются.