Входные двери (Деревянные бронированные двери)

ДверьВходные двери – это, прежде всего, защита вашего дома. И от того, насколько надежными и качественными они будут, зависит ваша безопасность, а также безопасность вашего имущества. Изначально вам необходимо определиться с матвериалом конструкции – благо, рынок сегодня предлагает разнообразие моделей. Можете присмотреть как стандартные железные двери, так и металлические двери МДФ или входные двери из массива дуба. Правда, сегодня мы уделим внимание лишь одному виду конструкций и определим, как выбрать стальные двери.

  • Итак, прежде всего, обратите внимание на комплектацию. В ней должен находиться «необходимый минимум»: дверное полотно толщиной 40 миллиметров с наружным сегментом створки не менее 4 миллиметров, основой из стального листа в 2 миллиметра. Обязательны и рёбра жёсткости: одно вертикальное и два горизонтальных, а также крепёж в шести точках по периметру. Также важна надёжность замка, который может быть как импортного, так и отечественного производства. Правда, в первом варианте цена двери будет больше (от 50 у.е. за 1 шт.). Также в комплектацию входит окрашенная стальная рама, заливка для неё и установка резиновых уплотнителей.
  • Также базовый комплект включает в себя выезд на замеры, упаковку и доставку изделия. Однако лучше всего уточнить этот момент непосредственно у работников фирмы, в которой вы покупаете двери. Солидные фирмы после проведения монтажных работ подписывают Акт приёма-передачи и предоставляют вам гарантию на определённый срок. Всё это должно находиться на фирменном бланке предприятия с подписью представителя фирмы и печатью. Кстати, о гарантии. Обратите внимание на срок. Если гарантия даётся на 10-20 лет, это означает, что такое обслуживание распространяется на дверь, но не на замки.
  • В процессе выбора стальной двери рекомендуется обратиться к специалисту, который в идеале может быть не просто замерщиком, а инженером. Исходя из своего опыта, он подскажет вам модель, которая максимально будет удовлетворять вашим запросам. Этот же человек может помочь вам оформить необходимые документы (описание заказа, расчет стоимости и договор), вычертить разрез проёма, в который будет производиться монтаж двери. При этом будут учитываться все мельчайшие особенности, к примеру, двери соседей, ветхость стен, расположение коммуникаций и т.д. Естественно, такой комплекс услуг будет равен индивидуальному заказу, а потому стоимость двери будет немного выше. При этом на фирме вашему вниманию должны предложить на выбор несколько вариантов засовов, петель, рамы, замков, притворов, наличников. Помните, что наличие десяти стандартных и разработанных моделей дверей – это не индивидуальный подход, а потому не позволяйте себя обмануть.

Чем лучше индивидуальный заказ? По вашему желанию может быть улучшена замковая часть, в дверь может быть установлена скрытая видеокамера и проведены другие подобные работы.

Что касается сроков изготовления, то установка двери базовой комплектации занимает примерно 1 день. Ни в коем случае не верьте фирмам, работающим «по индивидуальному заказу», которые уверяют, что установят железные двери за 1 день. Такого не бывает. Производство металлических дверей по индивидуальному заказу может занять не одну неделю.
В любом случае, будьте бдительны и не позволяйте себя обмануть в выборе стальной двери!