Входные двери для детской комнаты

Железные двери для детской комнаты должны быть сделаны из натуральных материалов. Специалисты советуют остановить выбор на дверях из дерева или из панелей ламината. Натуральность и экологичность должны присутствовать во всей мебели для детской комнаты. Фурнитура для металлических дверей также должна быть изготовлена из экологичных материалов. Выбирая дверные ручки, обязательно посоветуйтесь с ребёнком. Специалисты советуют приобретать дверные ручки из латуни.

Каким критериям должна отвечать дверь в детскую комнату

дверь в детскуюСобственная комната необходима ребёнку. Психологи говорят, что дети нуждаются в личном пространстве с раннего возраста. Наличие собственной комнаты воспитывает в детях самостоятельность и ответственность. Заканчивая обустройство детской комнаты, многие родители сталкиваются с проблемой, какие входные двери установить. Стоит соблюсти стилевую направленность или отступить от общей концепции?

Специалисты по ремонту советуют выбирать двери вместе с ребёнком. Можно отступить от общей стилевой направленности и сделать вход в комнату малыша ярким и необычным. Вашему ребенку вряд ли понравится деревянная дверь, отделанная скучными ставками из стекла.

Главное для детей в этом возрасте проявить себя и свою индивидуальность. Индивидуальность ребёнка может отражаться в дизайне входной двери. Выбирая двери, прислушивайтесь к мнению ребенка. Полностью потакать желаниям своего чада тоже не стоит. Найдите золотую середину. Пусть ваш ребёнок выбирает дизайн, а вы проследите за отделочными материалами и фурнитурой.

Цвет двери должен соответствовать характеру вашего чада. Однако специалисты отмечают, что оранжевые или жёлтые двери помогают ребёнку учиться и развивают память. Дизайнеры добавляют, что яркость двери можно немного «приглушить». Для девочек дойдут нежные пастельные оттенки. Для мальчиков будет приемлемы оттенки зелёного.

Металлические двери можно установить, когда ребенок станет старше. Такие входные двери больше подойдут для комнаты мальчика. Они сделают интерьер комнаты более «взрослым».