На что обратить внимание при выборе входной двери

В настоящее время на рынке предоставлен широкий выбор входных железных дверей. Внутренней отделкой таких дверей может быть ламинат, кожа, МДФ в различных цветовых вариантах. Внешняя сторона железных дверей наиболее популярных моделей обычно со стальным покрытием с нанесенной на него износостойкой порошковой эмалью. Реализуются железные двери, как в наличии, так и под заказ по индивидуальным размерам клиента (фирмы-изготовители самостоятельно производят замер, доставку и монтаж). Цена вопроса от 4500 рублей за дверь китайского производства. Заказчикам требовательным к повышенной безопасности производители предлагают металлические противопожарные двери и бронированные двери. Цена на «броненосца» стартует от $4000.

По моим личным требованиям входная железная дверь должна обладать двумя главными характеристиками: взломостойкость (как можно более продолжительная оборона преступным намерениям злоумышленников) и тепло-звукоизоляция. К второстепенной характеристике можно отнести внешний вид. Главное, чтобы была простенькой, но со вкусом (моя дверь внешне будет менее привлекательна для потенциальных домушников). Ниже рассмотрим основные признаки взломостойкости и тепло-шумоизоляции железных дверей.

В закрытом состоянии необходимо, чтобы дверь было невозможно снять с петель, даже если их срезали. В этом помогут штыри, входящие в дверную коробку в месте крепления петель. Эти «пассивные пальцы» называются ригелями.
Ни в коем случае невозможна установка проема входной железной двери на монтажную пену. Делать это следует только на бетон!
Внешнее полотно двери должно быть толщиной не менее 1,5 или 2 мм, чтобы исключить вероятность разрушения двери подручным материалом. Согласитесь, вероятность того, что злоумышленники будут орудовать «тяжелой», шумной электротехникой, если ваша дверь даст отпор фомке, менее высока при наличии соседей с «расшатанными» нервами.

ДвериПожалуй, к самым важным требованиям к железной двери, после её взломостойкости, нужно отнести её тепло и звукоизоляцию. Тепло-звукоизолирующий эффект достигается заполнением дверного полотна качественным материалом. Сегодня это может быть минеральная или базальтовая ваты, которые вдобавок являются безопасными для здоровья и негорючими. Дополнительную герметичность и бесшумность запирания двери обеспечивает уплотнитель трубчатого сечения из микропористой резины.