Выбираем входные двери

Именно по входным дверям складывается впечатление о хозяевах квартиры, именно через взломанные входные металлические двери злоумышленники выносят семейное добро, поэтому к выбору входных дверей нужно относиться серьёзно.

Входная дверь должна обладать следующими качествами:

  • Входная дверьЗащищать жильё от проникновения с применением грубой силы, дверь должна быть настолько прочной, что б её не выбили;
  • Иметь возможность наблюдения, проще говоря глазок или камеру;
  • Иметь тепло и звукоизоляцию, ведь Вам не обязательно слышать как ваши соседи выходят на пробежку в 6 утра или возвращаются с клуба в 3;
  • Она должна быть эстетически красивой, ведь если человека оценивают по одежде, то квартиру по входной двери.

Теперь рассмотрим, составляющие хорошей входной двери, от которых зависит качество вышеперечисленных пунктов.

Дверная коробка и полотно

Современные технологии развиваются, и становятся как на благо человечество так и во вред ему, поэтому деревянные двери и двери со стальной облицовкой уже давно не соответствуют нормам безопасности. Сейчас без труда можно купить бесшумный мобильный инструмент для вскрытия дверей (болгарка, лобзик, пила и т. д.). Поэтому мы даже не будем останавливаться на деревянных дверях и дверях из ДСП, ДВП, а сразу же перейдём к стальным. Надёжные стальные двери должны обладать следующими качествами:

  • Цельный задний и передний лист, без сварных швов,
  • Наличники, закрывающие щель между дверной коробкой и проёмом,
  • Притворы, закрывающие щель между дверью и дверной коробкой.

Модели входных дверей от производителя «Двери Про»

Дверные петли

К дверным петлям, для входной двери есть два основных требования. Петли должны быть скрыты, это помешает злоумышленникам срезать их болгаркой или сбить кувалдой, к тому же скрытые петли выглядят намного лучше, чем открытые. Второе – дверь должна открываться наружу, то есть в подъезд, это не позволит выбить её, даже приложив титанические усилия (смотреть фурнитуру для металлических дверей от компании «Двери Про»).

Системы наблюдения

Хорошая дверь должна быть оборудована «тёмным глазком». Тёмный глазок – это система зеркал, позволяющая Вам видеть гостей. Гости же не смогут понять рассматривает их кто-то в глазок или нет. Также неплохо будет вооружиться камерой, но помните, при отключенной электрике Вы не сможете увидеть кто к Вам пришёл. Рекомендую Вам устанавливать камеру в незаметное место.

Дополнительное оборудование

Хорошо, когда дверь оборудована дополнительными автоматическими защёлками, которые в простонародье называют «пальцами» или «язычками». Вовремя закрытия замка ключом пальцы запирают дверь с четырёх сторон (снизу, сверху и со стороны петель). В таком случае даже если злоумышленники вырежут замок и петли они не смогут проникнуть к Вам в квартиру.

Помните 4 из 5 квартирных краж, совершается с помощью наружного взлома входной двери, обезопасьте себя. Покупайте лишь хорошие входные двери. И не в коме случае не экономьте, как говориться: «скупой платит дважды».

Наверх