Железные двери, китайская защита

Большинство железных дверей, которые сегодня представлены на рынке, это стальные двери из Китая. Они пользуются широким спросом и их предпочитает большинство потребителей. Естественно, входные железные двери обладают хорошими характеристиками и рассматриваются как такие, которые способны защитить вас и ваш дом от любой проблемы извне. Но вот на самом ли деле такая дверь сможет стать надежным защитником? Спрашивать об этом производителей или распространителей смысла нет, они всегда будут говорить о плюсах такого товара. И кому же стоит задать вопрос? Даже и не потребителям, а тем, кому по долгу «службы» приходиться сталкиваться вот с такой железной защитой. Это, конечно, воры, приходящие в ваш дом тогда, когда вас нет. Так вот, они как раз утверждают, что вскрыть такие китайские железные двери не составит особого труда, и вот им как раз верить можно, ведь именно от них вы и пытаетесь защититься. Итак, от мнений можно перейти к фактам, которые настолько же убедительны, как и слова тех, кто непосредственно работает на преодоление надежной защиты двери.

китайская защитаСтрого говоря, входные двери из Китая это вовсе не обман потребителя. Дело в том, что входные стальные двери, которые вам предлагает китайский производитель, это продукция абсолютно надежная и качественная для родины производителя. Все потому, что там нет такого уровня преступности и нет такой опасности. Законодательство Китая работает как лучшие стальные двери, и надежно защищает офисы и т.д. Поэтому, те двери, которые предлагает этот производитель металлических дверей, он и называет качественными. Но, в отечественных условиях входные стальные двери из Китая – это мифическая преграда, на пути у даже не очень опытного вора. Если вы внимательно почитаете сертификат, то обязательно увидите, что стальные двери изготовлены из листа стали толщиной максимум 1,5 миллиметров. Такая толщина, мягко говоря, недостаточна для того, чтобы двери были надежной защитой. Вес двери не превышает 40 килограмм, притом, что минимальный вес для стальной двери 60 килограмм. Уже поэтому одному признаку стальные входные двери из Китая можно сразу забыть, и не выбрасывать деньги на ветер, облегчая преступникам задачу проникновения в ваш дом. Обшивку такой двери можно проткнуть любым сподручным средством: отвертка, перочинный нож, даже консервный нож. И вот если такая двери защищает ваш дом, то он никогда не станет вашей крепостью.

Как же отличить некачественные стальные двери? Прежде всего, обратите внимание на толщину стального листа, и на вес конструкции. Такие данные можно прочесть в сертификате, который обязательно прилагается к продукции. Далее, просто визуально оцените стальные двери, невооруженным глазом можно заметить все несоответствия. Некачественные двери всегда покрыты толстым слоем краски, чаще всего со странным блеском. Глазок в двери расположен чуть ниже привычной высоты (в Китае стандарты отличаются от российских), и на двери обязательно присутствует штампованный узор (овал, круг и т.д.). Вот такая дверь – китайская дверь, и она не выдержит упорства отечественных нарушителей закона.