Что выбрать: ставни, роллеты или решетки?

Что выбрать: ставни, роллеты или решетки?Вопрос защиты помещения от проникновения преступников волнует каждого собственника. Обезопасить оконные проемы от воров и посторонних любопытных взглядов помогут:

  • Ставни;
  • Роллеты;
  • Решетки.

Рассмотрим особенности каждой конструкции.

Нюансы выбора защитных конструкций для окон

  • Оконные ставни – металлическая, деревянная или пластиковая конструкция, которая полностью закрывает оконный проем. Утепленные ставни эффективно защищают помещение от сквозняков и шумов с улицы. Ставни с противовзломными деталями крепления часто устанавливают в загородных коттеджах и частных домах. Изделия выполняют защитную и декоративную функции.
  • Рольставни (или роллеты) конструктивно состоят из ламелей и двух направляющих шин. Алюминиевые ламели двигаются по шинам и сворачиваются в рулон. Качественно установленные роллеты ограждают проемы от взлома, посторонних звуков, грязи. Обычно роллеты используют в отсутствие собственников помещения или в ночное время. Существует несколько классов прочности роллет. Наибольшей сопротивляемостью к попыткам вскрытия обладают изделия, которые относятся к высшему (шестому) классу. Они сопротивляются усилиям злоумышленников с электроинструментом в течение получаса.
  • Стальные решетки – наиболее эффективный способ защиты оконных проемов от преступников. Прочность решеток зависит от способа монтажа, толщины прутьев и расстояния между ними. Заказать решетки можно любого размера. Решетки с элементами ковки приобретают с целью подчеркнуть архитектурный облик здания и обеспечить максимальную защиту проемов окон. Кованые решетки отличаются повышенной прочностью, уникальным внешним видом.

Сварные металлоконструкции обладают высокими защитными характеристиками и лаконичным дизайном. Цена сварных решеток на окна намного ниже по сравнению со стоимость кованых конструкций. Решетки сварного типа доступны большинству покупателей.