Дверные замки, методы их вскрытия и способы борьбы со взломом

взлом двериКакими бы средствами и методами люди не использовали для того, чтобы оградить дом от незваных гостей, какая бы высококачественная фурнитура для металлических дверей и железные двери не устанавливали, любители легкой наживы всегда найдут то, что им нужно.

Сегодня грабители не отстают от волн технологического прогресса и самых последних новинок производителей. Они каждый день находят не по одному новому методу вскрытия замков и дверей.

Если заглянуть в недры Интернета, то можно найти огромное количество веб-страниц, на которых очень подробно рассказываются как правильно и быстро вскрыть всяческие виды замков, а на некоторых из них вполне могут за определенную плату отправить пользователю набор инструментов и приспособлений квартирного вора.

Нам всем нужно побывать в стане врага, чтобы понять, как он действует, и быть готовыми к хитростям и махинациям воров.

Дверной взлом делится на два вида

Взлом агента – такой взлом не должен оставлять за собой никаких следов проникновения. Самый неприятный взлом. Просто потому, что если вы станете жертвой этого взлома, вы не сможете привести веские доказательства страховым агентам, которые будут показывать то, что вас действительно обокрали. Страховщики не поверят и подумают, что вы просто где-нибудь спрятали свое имущество, чтобы получить страховку.

Так называемый взлом «без разрушений» подразумевает под собой открытие замка без видимых повреждений. Вор оставляет входные двери без единого признака взлома. В качестве способа проведения данного взлома, может быть наипростейший подбор ключей, которых у воров со стажем просто огромный арсенал, либо может быть взлом с помощью отмычек. Инструментами, которые используется в качестве отмычек, могут стать любые средства, которые можно найти под рукой – чаще всего это проволока и скрепка.
потайной замокВ данном случае вас подведет замок, который имеет мало комбинаций – просто потому, что количество его комбинаций проще подобрать. И главное нужно помнить о том, что замок с годами стирается, и поэтому количество его комбинаций значительно снижается — поэтому отслужившие несколько лет замки нужно обязательно менять.

Следующий в очереди тип взлома — это силовой взлом. Самым популярным вариантом является высверливание центра замка. Если грабитель профессионал то он знает, как нужно сверлить. Дверь после сверления обычно открывается за пару секунд. Для защиты цилиндровых замков от данного вида взлома нужно использовать специальные победитовые вставки, которые не будут поддаваться воздействию сверла и защитят ваш дом.

Вторым вариантом по популярности является выбивание замка — т.е. с помощью молотка вор наносит удар по замку, и его сердцевина сама выскакивает из него. Данный метод взлома возможен исключительно в немноголюдных местах.

Для того, чтобы обезопасить себя от данного вида взлома, нужно использовать так называемые броненакладки, которые легко и надежно защитят замок от выбивания.
Если следовать этим самым простым правилам — то ваши входные замки и двери смогут служить вам много лет.