Как изготавливают двери с фотопечатью

МИзготовление дверей с фотопечатьюебель в квартире или доме имеет не только функциональную, но и эстетическую нагрузку. Сегодня рынок предоставляет большие возможности тем, кто любит и умеет обставлять свой дом со вкусом. Всё более популярным становится использование в интерьере различных рисунков и фотопечати, которые позволяют сделать его уникальным и отобразить внутренний мир хозяев. Широко применяются фоторисунки в оформлении стен, потолков, кухонных фартуков, шкафов-купе и т.п.

Металлические двери не стали исключением: все чаще их можно увидеть не только в классическом оформлении. Фотопанели полюбились российским покупателям не случайно: для создания двери с фотопанелью можно выбрать абсолютно любой рисунок из собственного архива или профессионального каталога и воплотить совершенно разные идеи.

Среди достоинств использования дверей с фотопанелью можно отметить следующие:

  • Уникальность оформления
  • Надежность
  • Высокое качество
  • Практичность
  • Долговечность
Преимущества дверей с фотопечатью

Изображение для дверей с фотопечатью может быть любым. Наибольшей популярностью пользуются природа, животные, известные города, репродукции знаменитых картин, женские образы, коллажи, различные символы, автомобили. В качестве дополнительных эффектов могут использоваться глянец, напыление из серебра, которые придадут рисунку определенную глубину.

Современные технологии позволяют рисункам не выцветать и сохранять свою свежесть в течение долгого времени. Яркость рисунка защищает водоотталкивающий состав. Уход за металлическими дверьми с фотопечатью ничем не отличается от ухода за любыми другими металлическими изделиями.

Методы нанесения рисунка

Рисунок появляется на поверхности одним из двух способов.

  • Дверь с фотопанельюПервый — это аэрография, то есть нанесение изображения на металл специальным инструментом. Так называемая воздушная кисть подает на дверь распыленную краску. Толщина мазка может быть разной. За счет применения полутонов и произвольной кривизны линий рисунок выглядит реалистичным.
    Сначала художник определяет тему рисунка, цветовую гамму и композицию. Для этого предварительно создается эскиз. Затем мастер приступает к подготовке поверхности. Рабочую зону матируют, придавая ей шероховатость. Это поможет краске закрепиться на металле.
    Затем поверхность обезвоживают и выравнивают. На подготовленную основу художник наносит краску-основу и уже после этого — сам рисунок. Работа идет с помощью трафарета или чернового контура. После создания рисунка и его высыхания изображение лакируют. Когда поверхность высохла, ее полируют.
  • Другой метод изготовления дверей с фотопечатью заключается в нанесении порошкового напыления. Такой способ позволяет придать металлической двери выносливость к механическому воздействию и атмосферным осадкам. Сначала дверь обезжиривают. Затем пульверизатором наносится рисунок, который притягивается к металлу, как магнит. Конструкцию помещают в печь, где при температуре 200 градусов Цельсия краска застывает.

Современные технологии позволяют создать на металле рисунки высокого качества, причем как плоские, так и объемные. В качестве исходных применяют только качественные изображения с высоким разрешением.