Защитные двери: виды и их особенности

В современном обществе дверь, которая закрывает вход в жилище человека, исполняет роль своеобразного щита, ограничивающего личное пространство, и стала идеальным способом защиты своего владельца. «Защитная» дверь значительно снижает риск ограбления или нападения.
Защитные двери созданы по всем правилам техники безопасности, обеспечивая сохранность недвижимости и ее владельцев. Эти двери пользуются популярностью у крупных компаний, банков, ломбардов и прочих юридических лиц. Конечно, такую дверь можно поставить и на квартиру, но, учитывайте, что стоимость двери и непосредственно монтажных работ достаточно дорогая, поэтому позволить такую дверь сможет далеко не каждый. Однако, несмотря на цены, от желающих стать собственником такого произведения искусства нет отбоя. Естественное желание человека чувствовать себя в безопасности поддерживает спрос на данную категорию дверей на высоком уровне.

Защитные двери

Защитные двери

Защитные входные металлические двери способны противостоять несанкционированным действиям взломщиков, выдержать взрывную волну и защитить от стрельбы. Противовзломные двери имеют продуманную усиленную конструкцию, дополнительные вкладыши, которые исключают возможность проникновения инструментам к уязвимым местам двери, систему специальных стержней, тем самым делая ее неприступной. Внешняя обшивка делается более плотной из особого сплава. Двери, которые имеют противоударные уплотнители, называются противоударными. Они имеют установленную толщину, отвечающую установленным стандартам. Особенностью противопожарных дверей является специальная прокладка для уплотнения, которая делает дверь газо – и дымонепроницаемой. Ведь люди при пожаре в основном погибают от вдыхания ядовитых продуктов горения, нежели от огня. Пуленепробиваемые или бронированные двери имеют специальное покрытие, и как следствие значительный вес и высокую стоимость. Для установки такой двери следует уточнить способность стенной кладки выдержать подобную нагрузку.
Защитные двери изготовляют преимущественно из металла, но на рынке встречаются экземпляры из дерева и пластика. Они считаются не менее качественными, но потребительские спрос в большей степени направлен на стальные двери, которые могут выдержать влияние влаги, огня, физическую силу и другое воздействие извне. Естественно, материал для дверей должен быть самого лучшего качества, соответствуя своему стандарту. Ведь от него напрямую зависят эксплуатационные свойства двери. Замки также являются важным атрибутом, от их качества и количества зависит безопасность имущества.
Имея в дверном проеме подобную безупречную защиту, вы обеспечите себе безмятежный сон, будучи совершенно уверенным, что никакие форс-мажорные обстоятельства не испортят вашу жизнь.