Как поменять входную дверь

Причин для покупки новой двери может быть сколько угодно. Чаще всего её меняют после ремонта или в связи с переездом. Поменять входную дверь можно самостоятельно, но лучше всего обратиться в специализированную компанию. Однако заказчику не лишним будет знать некоторые правила установки, чтобы оценить работу мастеров.

Перед установкой изделие нужно внимательно осмотреть. Убедитесь, что на поверхности нет царапин, сколов и других повреждений. Заранее подготовьте необходимое пространство для работы. Освободите дверной проём. Уберите ненужные вещи и мусор. Перед началом установки специалисты ещё раз проверяют точность расчётов. Измеряют высоту, ширину проёма и соотносят их с параметрами входной двери. Иногда их приходится менять или «подгонять» по размеру.

Этапы работ

Готовая к установке дверь

Готовая к установке дверь

Фурнитура двери

Фурнитура двери: ручка, ключи, накладки, крепеж

Устанавливаем ручку

Устанавливаем ручку

Бруски под дверь

Бруски под дверь для регулировки высоты

Пенопласт

Пеноплэкс для уменьшения зазоров

Турбовинт

Бита под турбовинт с шайбой

Ставим дверь в проем

Ставим дверь в проем

Выравнивание двери

Выравниваем дверь по уровню

Фиксируем дверь с нижнего винта

Начинаем закреплять короб с нижнего винта

Крепим средний винт без затягивания

Крепим средний винт без затягивания

Дверь на досках

Ставим дверь на доски. Двигая дверь, мы регулируем наклон всей двери

Смачиваем водой

Перед запениванием смачиваем поверхность водой

Заполняем зазоры пеной

Заполняем зазоры пеной


Ставим накладки

Ставим накладки на ручку


Перекодируемый ключ

Перекодируемый ключ необходим, чтобы замок больше не открывался монтажным ключом

Устанавливаем нижний замок

Устанавливаем нижний замок отверткой

Ставим накладки на нижний замок

Ставим накладки на нижний замок

Установленная дверь

Установленная дверь

Следите, чтобы в процессе работы были соблюдены все правила безопасности

  1. Стальные двери должны плотно прилагать к проёму. Допустимый зазор должен быть не менее 2-3 см. В противном случае заказчику снова придётся менять изделие, так как диаметр зазоров между полотном и коробкой будет превышать допустимые нормы больше.
  2. Внимательно следите за всеми действия мастеров. Неправильная установка гарантирует недолгую «жизнь» дверной конструкции.
  3. После того как конструкцию зафиксировали в проёме нужно проверить механизм «открытия-закрытия». Железные двери должны открываться плавно, без усилий. Не должно быть посторонних шумов, скрипов, скрежета.
  4. Если при открывании возникли трудности, скорее всего установщики «перетянули» петли. Можно провести небольшой тест. Немного приоткройте створку и оставьте её в таком положении на несколько секунд.
  5. Дверь «стоит» на месте значит, монтаж осуществлен по всем правилам. Если  самопроизвольно закрывается – это может быть происходить по нескольким причинам.
  6. Неправильная установка привела к перекосу конструкции. Также самопроизвольное закрывание может быть связано с особенностями помещения. В этом случае специалисты предложат вам установить доводчик, который будет сдерживать створку и обеспечит плавное открытие.

Замена дверей своими силами возможна, но для этого потребуется затратить много сил и времени. Доверьте установку специалистам. Они заменят входную дверь по всем правилам и стандартам. Достаточно найти опытную компанию, которая не первый год занимается установкой дверных конструкций. Квалифицированные специалисты произведут необходимые замеры и расчёты. Произведут установку с учётом индивидуальных особенностей помещения.