Как правильно устанавливать двери

Установка дверейМногие клиенты предпочитают не вмешиваться в процесс установки дверей, предоставляя мастерам полную свободу действий. Невозможно на сто процентов быть уверенным в компетентности установщика. Процесс установки требует пристального внимания и со стороны заказчика.

Обычно двери устанавливает компания, которая имеет собственное производство металлических дверей и осуществляет их реализацию. Обратившись в крупную фирму, у Вас меньше шансов быть обманутым. Присмотритесь к нескольким организациям. Небольшие однопрофильные компании тоже заслуживают Вашего внимания. Как правило, такие успешные организации имеют сложившуюся клиентскую базу и очень дрожат своей репутацией. Собрать информацию будет гораздо проще, просмотрев рекламные буклеты, отзывы покупателей, интернет-сайт (если таковой имеется). Важно убедиться в квалификации мастера. Проверьте удостоверение или иные документы.

Особенности установки металлических дверей

Выбрав компанию-установщика, можно приступать к оформлению заказа. Как правило, установка дверей осуществляется в течение двух-трёх дней. Первый визит мастера носит ознакомительный характер. Специалист смотрит на общее состояние помещения, определяет факторы, которые могут помещать в процессе работы. На этом этапе заказчик должен как можно подробнее разъяснить свои пожелания относительно установки. Мастер выскажет свою точку зрения, определит, возможно ли выполнить все пожелания клиента, предложит компромиссный вариант. Данный этап установки дверей предполагает определение параметров дверной коробки. Следите за тем, как мастер осуществляет замеры. Если вы не уверены в каком-либо параметре, попросите установщика произвести расчёты заново.

На следующий или в этот же день специалисты возвращаются вместе с дверью. Перед началом работ убедитесь, что металлические двери соответствуют всем требованиям. Но поверхности не должно быть царапин, сколов и других дефектов.

Качественная установка металлических дверей проходит только в присутствии заказчика. Все действия мастеров должны быть согласованы с клиентом. Помните, любая вещь работает в полную силу при соблюдении всех правил установки.