Выбор железных дверей и окон

Двери и окнаЗакончив строительство коробки дома я встал перед проблемой – какие же окна и железные двери лучше ставить. Открыв газету я нашел целый список фирм изготавливающих и то и другое – причем цены мало чем отличались. Как сторонник натуральных материалов я решил заказать евро окна из дерева, а не из ПВХ. Желание это быстро пропало, когда я узнал о существенном отличии в цене. В итоге теперь у меня стоят окна из пластикового профиля, о чем я абсолютно не жалею. После установки окон я успел побеседовать со многими знакомыми – теми, кто решил-таки разориться на натурпродукт и поставить окна из деревянного профиля. Как оказалось нормальных фирм, делающих качественные деревянные окна не так уж много и ни одна из них не находится в моем городе. Как итог мои знакомые – ценители натуральных материалов имеют рассохшиеся и покосившиеся окна, за которые они переплатили, а я радостно вдыхаю пары ПВХ, но зато зимой мне не дует из окна и я меньше трачу денег на лекарства от простуды.

Параллельно с установкой окон я ставил и двери. С межкомнатные понятно было все сразу, что из натурального дерева это не для меня, а для любителей переплатить. Поэтому я с легкостью выбрал то, чтоо выбирает большинство. Двери из пресловутых древесно-стружечных плит – не дерево конечно, но при должной сборке и установке выглядит дороже своей реальной цены. Призадуматься заставила входная дверь. Прихожая в моем доме получилась без окон и чтобы как-то осветлить ее я подумал сделать дверь со стеклянной вставкой. Встал закономерный вопрос: железные двери обычно ставят для надежной защиты имущества. Зачем же тогда вставлять стекло в эту защиту, тем самым ослабляя ее. Специалисты с моим мнением почему-то не согласились и переубедили меня, показав образец двери с тонкой полосой стекла почти во всю длину через которую злоумышленнику пролезть будет очень трудно.

После всего этого я понял что быть сторонником всего натурального – недешево и не всегда уместно, а к выбору производителя того, что будет защищать вас от холода и недобрых людей надо подходить очень тщательно.