Место для установки оконной решетки и особенности замера

Замер оконного проемаПо способу крепления выделяют несколько типов оконных решеток. Защитные металлоконструкции для окон бывают:

  • распашными;
  • раздвижными;
  • стационарными;
  • съемными.

Каждая конструкция имеет свои особенности, и выбрать оптимальный тип решетки помогут профессионалы. Считается, что наиболее универсальное решение – стационарные решетки, укомплектованные хотя бы одной распашной створкой.

Место монтажа оконной решетки

Место установки конструкции зависит от материала стен и пожеланий заказчика. Современные оконные решетки монтируют внакладку на оконный проем или в его торцы (то есть за или между рамами). Практикуется также метод комбинированного монтажа, когда верхняя часть решетки закрепляется в торцах проема окна, а низ конструкции фиксируется внакладку на стену здания. Металлические решетки на окна, устанавливаемые внакладку на стену, должны быть больше габаритов проема окна.

Необходимые замеры перед монтажом

От правильно проведенных замеров зависит простота монтажа и качество установки металлоконструкции. Логично доверить проведение замеров окна и монтаж решеток специалистам. Мастер снимает параметры проема, учитывая способ крепления сварных или кованых решеток.

Замеры проводятся в трех точках, как по ширине, так и по высоте окна. Ширина проема фиксируется снизу, сверху и в середине. Высота определяется справа, слева и по центру. При монтаже защитных конструкций внутри проема окна, во внимание берут минимальные показатели по высоте и ширине. При этом, параметры уменьшают на два-три сантиметра, учитывая возможный перекос стены здания.

При установке решеток методом внакладку требуются максимальные замеры по ширине и высоте с добавлением аналогичных двух-трех сантиметров. Максимально точно и быстро измерить габариты оконных проемов могут только профессионалы. Решетки на балкон или окно, установленные по меркам специалистов, обеспечат помещению максимальную защиту от взлома.