Решетки для окон разных типов

Виды решеток:

Разным типам окон требуются разные решётки. Выбор решётки зависит от места её предполагаемой установки, от типа помещения, от условий эксплуатации, от класса пожарной опасности здания и других моментов.

На цокольные

Окна цокольного этажа находятся на уровне земли и часто становятся мишенью грабителей, ведь до них так легко добраться. Это объясняет высокую потребность в решётках на цокольные окна.

Старые Правила пожарной безопасности запрещали установку глухих решёток на цокольном этаже. В новых правилах, принятых в 2012 году, явного запрета нет. Однако в общественных зданиях необходима как минимум одна открывающаяся решётка на одно помещение, плюс по одной в торцах коридоров.

Решетка на цоколь Решетка на цокольном окне

На окна в подвале

Подвальные помещения, окна которых располагаются чуть ниже уровня земли, также могут пострадать от грабителей и вандалов. Рекомендуемый тип решётки на окнах в подвале зависит от того, как используется подвальное помещение. Если там располагается бойлерная, котельная или другое техническое помещение, необходимо соблюсти правила пожарной безопасности. Если подвал используется для хранения вещей, потребуется глухая решётка для сохранности материальных ценностей.

Решетка окно в подвал Решетка на подвал

На мансардные

Мансардные окна часто имеют нестандартные размеры, и решётки им нужны особенные. Металлические решетки на окна этого типа лучше изготавливать на заказ. Способ монтажа зависит от особенностей окна, его расположения на крыше и материалов, из которых изготовлены профиль окна и крыша.

Например, для окон, расположенных на покатых крышах под углом к поверхности земли, лучше ставить плоские решётки. А вот для окон, расположенных перпендикулярно к земле, подойдут и объёмные решётки, например, с подставкой для цветов. Это станет дополнительным украшением крыши здания.

На витражные

Роскошным витражным окнам необходимы соответствующие решётки. Наилучшим образом здесь подойдут кованые решетки с эксклюзивным дизайном. Кованые элементы можно подобрать в стиль витражного рисунка. Можно также покрасить решётку в цвет витража или сыграть на контрасте.

Витражные окна Решетки на арочное окно

На узкие окна

Опасно думать, что узкие окна надёжно защищены от грабителей только благодаря небольшой ширине. Им тоже необходимы взломостойкие решётки. Для узких окон в зданиях башенного типа можно подобрать оригинальные решётки с ковкой. Решетки на окна для дома с узкими оконными проёмами можно изготовить на заказ по индивидуальным размерам.

Решетка на узкие окна Узкие окна

На окнах квартиры

Выбор решёток на окна квартиры полностью зависит от её владельцев. Возможны глухие или распашные варианты, допустим монтаж в торцах проёмов или наложением. Можно недорого установить сварную решётку или выбрать оригинальную кованую.

Квартирные окна Решетки в квартире

Жители Москвы и области могут купить решётки на окна любого типа по низким ценам у завода «Двери Про».