Железные двери и страхование квартиры

Вы решили застраховать свою квартиру, но знаете об этом лишь теоретически. Давайте разберем все по порядку и ответим на основные вопросы, которые нас интересуют:

  • Виды страхования?
  • Что включает в себя страховка?
  • Стоимость страхования недвижимости?
  • Непосредственный этап прохождения страхования?
  • И главное, какова будет сумма выплаты страховки?

Железные двериЕсть два вида страхования, это – муниципальное и страхование по индивидуальной программе. Теперь рассмотрим их более подробно и решим, какой вариант нас больше устроит.

Если говорить в целом, то муниципальная программа нормальная. За исключением одного, но серьезного недостатка: Сумма страховки берется из расчета квадратных метров жилья, все остальное не учитывается. Выбрать страховщика вы не можете. Основные плюсы этой программы в том, что она дешевая и рассчитана на население.

И все же лучше отдать предпочтение, индивидуальной форме страхования. Это конечно дороже, но предоставляет вам больший диапазон услуг. Можно застраховать себя от всех немыслимых бед сразу. Правда есть один нюанс: весь пакет услуг будет стоить дешевле, нежели страховать все по отдельности.

Перейдем к вопросу о стоимости страхования. Однозначно сказать, во сколько вам обойдется страхование, никто не сможет. Это будет, зависит от многих факторов, таких как: состояние дома, железные дверирешетки на окна, подъездные пути, домофон и т.д. После учета и подсчета всех тонкостей, вы заплатите необходимую сумму.
Рассмотрим процедуру страхования. Здесь все просто, вам необходимо составить список предметов страховки. Что в него войдет, это уже на ваше усмотрение. Далее, вызываете выбранного вами агента, той страховой фирмы, которую вы выбрали. После идет согласование условий и ведущими специалистами компании. Полис вы получите прямо в компании или же после проверки вашей квартиры.

Теперь о сумме выплаты страховки. Она будет зависеть от характера сложившийся ситуации это: повреждение отделке, основная конструкция здания. Величина выплаты, будет зависеть от повреждений здания. Если же мы говорим о загородном участке, то сумма варьируется от 0,7% до 1,5%.

И главное, тщательнейшим образом выбирайте страховое агентство. Лучше удостовериться во всем самому, хоть это и займет время. Тем самым вы обезопасите свое имущество и себя.

Удачи вам!