Полезные статьи

Как и чем закрыть колодец на даче и загородном участке – на зиму, от детей
Как и чем закрыть колодец на даче и загородном участке – на зиму, от детей
На территории частного дома или дачи есть разные колодцы: питьевой, скважинный, дренажный, канализационный. И они обязательно должны быть закрыты, потому что попадающие внутрь грязь, дожди, талые воды приводят к засорению труб или делают воду непригодной для питья. Кроме того, это нарушение техники безопасности: туда могут упасть люди или домашние животные.
Утепленные металлические крышки для колодца
Утепленные металлические крышки для колодца
Крышки с утеплением необходимы в регионах с суровым климатом и сильными морозами. Их рекомендуется устанавливать на питьевые, канализационные и скважинные колодцы, которыми вы пользуетесь круглый год.
Пластиковые крышки для колодцев: плюсы и минусы
Пластиковые крышки для колодцев: плюсы и минусы
Крышки для колодцев различного назначения делают из разнообразного сырья: дерево, металл, пластик, бетон. Одни из самых распространенных вариантов: пластиковые и полимерпесчаные. Сейчас их выпускают разные производители, в основном из России, Европы и Китая. У пластиковых изделий есть свои плюсы и минусы, которые рассмотрим ниже. Достоинства пластиковых крышек Низкая цена. Люк вместе с кольцом в строительных магазинах и на рынках стоит от 700 рублей. Малый вес. В отличие от чугунных, которые весят около 50 кг, пластмассовые люки намного легче, можно спокойно перевозить в легковой машине несколько штук, а с монтажом справится даже один человек. Доступность готовых изделий стандартных диаметров. Декоративность. В продаже дизайнерские модели, стилизованные под камни, пни, с литыми садовыми фигурками. Недостатки изделий из полимерных материалов Слабая устойчивость к большим нагрузкам. Они не подходят для установки на дороге или стоянке. Выгорание цвета на солнце. Красящие пигменты, добавляемые в полимерную основу, быстро разрушаются под действием ультрафиолетовых лучей. Хрупкость. Крышки часто ломаются при сильном механическом воздействии, особенно при отрицательных температурах. Так, при попытке открыть зимой примерзший полимерпесчаный люк с помощью монтировки или другого инструмента, могут образоваться сколы по краям. Невозможность изготовления по индивидуальным размерам. Полимерные крышки обычно не имеют специальных проушин для навесного замка и места для крепления задвижки. Хорошая альтернатива пластиковым крышкам – металлические, они лишены перечисленных недостатков и имеют дополнительные весомые преимущества: долговечность самого изделия и декоративного покрытия; изготовление по индивидуальным размерам под любые габариты колодцев; разнообразие форм и комплектации (квадратная, круглая, с двустворчатым или одностворчатым люком, с замком, с проушиной для насоса и тд.).
Установка металлических крышек на колодцы
Установка металлических крышек на колодцы
Любой колодец надо закрывать, чтобы туда не попали грязь, листья и другой мусор. Металлические крышки для колодца популярное решение у дачников и владельцев частных домов. Их можно устанавливать на кирпичную кладку, полимерпесчаные и ЖБИ-кольца. Есть несколько способов установки: накрывание: самый простой вариант, когда крышка на несколько сантиметров больше внешнего диаметра колодца, надевается сверху и снимается при необходимости. Такой метод используют для моделей без открывающихся люков; на бетон: на место присоединения наносится свежий кладочный раствор и сразу же прижимается крышка. После высыхания смеси, металлическая конструкция «приклеивается» к колодезному кольцу. Способ подходит, если доступ внутрь осуществляется через люк или крышку не планируется открывать вообще; на анкеры: в кольцо крышки и стенки колодца в заранее сделанные отверстия вставляются или вкручиваются длинные болты. Соединения закрепляются гайками. Конструкция надежно фиксируется, ее невозможно снять без доступа к креплениям. В шахту попадают через створки люка; при помощи сварки: обеспечивается самое надежное соединение, используется, если есть риск вандализма или кражи канализационной крышки, для работы требуется сварочный аппарат. В колодезное кольцо вбиваются штыри, анкеры или петли, к которым сварочным аппаратом приваривается корпус крышки.    У пластиковых и полимерных колец прочность на разрыв ниже, чем у ЖБИ и кирпичной кладки. При попытке украсть закрепленную болтами крышку, воры могут вырвать ее вместе с верхним кольцом. Установку можно проводить самостоятельно. Но если у вас мало опыта или нет нужного оборудования, мы произведем монтаж силами наших специалистов. Компания «Двери Про» проверенный производитель металлоизделий для частных лиц, предприятий и организаций. Изготовим на заказ железные крышки с антикоррозийным покрытием любых размеров для колодцев всех типов. Выбирайте цвет покраски, фурнитуру и декоративные элементы на ваш вкус.
Крышки для дренажного колодца
Крышки для дренажного колодца
Крышки для дренажного колодца защищают его от попадания внутрь пыли, грязи, опавших листьев, а людей и животных от падения внутрь. Их делают из разных материалов: пластик, дерево, металл. Изделия из листового металла выигрывают по своим характеристикам. Они прочные и долговечные, устойчивы к механическим нагрузкам и могут выдерживать вес легковой машины. При изготовлении на заказ, вы можете выбрать цвет и оформление по вашему желанию.
Внутренние технические двери
Внутренние технические двери
Двери технического назначения, предназначенные для перекрытия внутренних проемов, устанавливают в многоквартирных домах и нежилых помещениях. Они отличаются простым внешним видом и выполняют функции, необходимые для конкретного места.
Декоративные крышки на колодцы и люки
Декоративные крышки на колодцы и люки
При благоустройстве дачного участка или частного дома возникает необходимость в строительстве колодцев различного назначения: питьевые, канализационные, дренажные, под скважину. Чтобы предотвратить попадание внутрь грязи, пыли, посторонних предметов, на люки колодцев устанавливают простые или декорированные крышки.
Технические двери в загородный дом
Технические двери в загородный дом
На территории загородного участка, кроме самого дома, есть другие строения: гараж, баня, хозблок и тд. Для каждого из них нужно выбрать подходящую дверь. Технические двери оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Они подойдут для помещений, где декоративная отделка имеет второстепенное значение. Самые распространенные двери по типу наружного покрытия: с порошковым напылением; с грунт-эмалью. Они отличаются хорошей износостойкостью и долговечностью, стойкостью к перепадам температур и не подвержены коррозии.
Садовые арки из металла для дачи и сада: ландшафтный дизайн, выбор, фото
Садовые арки из металла для дачи и сада: ландшафтный дизайн, выбор, фото
Арки один из модных элементов ландшафтного дизайна. Появившиеся много сотен лет назад, сегодня они переживают второе рождение. И, если раньше арки для украшения парков и садов могли себе позволить только очень обеспеченные люди, то сейчас любой владелец дачи или загородного дома может установить их на своей территории. Арки в ландшафтном дизайне дачи и сада Дизайнеры ценят арки за их универсальность, они могут стать украшением садовой дорожки или использоваться для зонирования участка, например, чтобы отделить огород от остальной части сада. Установите несколько штук в ряд, для создания тенистого тоннеля или беседки, если расположить рядом лавочку, цветник или фонтанчик, то получится отличное место для отдыха в знойный летний день. Необычно и интересно будет выглядеть арочная калитка у входа в сад. Выбирайте ширину и высоту арки, там, где нужен проход, с учетом растений, которые будут ее обвивать. В компании «Двери Про» вы можете заказать арку по вашим индивидуальным размерам или купить готовую модель из нашего каталога.
Входные двери с установкой «под ключ»
Входные двери с установкой «под ключ»
Входная дверь предназначена для защиты помещения от несанкционированного доступа. Для покупателя важны как ее охранные качества – прочность и взломостойкость, так и внешний вид. Компания «Двери ПРО» – один из крупных производителей металлических конструкций в Москве и Подмосковье. Мы оказываем полный комплекс услуг от изготовления до доставки и установки. За отдельную плату выполняем ряд мелких строительных работ – подробности уточняйте у консультантов по телефону, указанному на сайте. Ассортимент В каталоге представлены входные металлоконструкции по группам: по месту монтажа; по особенностям; по отделке; по цене; по цвету. По месту монтажа Компания выпускает металлоконструкции следующего назначения: противопожарные (для лифтовых холлов, в электрощитовую, котельную и прочие); спецназначения; тамбурные; подъездные; для баров, кафе, ресторанов; двери в квартиру; парадные; двери для частного дома. Вся продукция выпускается по ГОСТ, проходит контроль качества, получает сертификат соответствия и технический паспорт. Огнестойкие модели комплектуются именной шильдой.
Крепление решеток на окна
Крепление решеток на окна
Защищённость оконных проёмов от незаконного проникновения зависит не только от качества решёток, но и от их установки. Поэтому необходимо правильно подобрать способ монтирования. Закрепление решёток в откосах Зафиксировать металлоизделие в проёме можно с помощью анкеров. Это более простой метод, выполняемый по алгоритму: Каркас оборудуют специальными проушинами для болтов. В стенах делают отверстия для крепежей, заранее наметив их строительным маркером. Металлоконструкцию аккуратно вставляют в проёмное пространство так, чтобы проушины совпадали с дырами в стене. В них фиксируют болты. Если необходимо, чтобы решётка была съёмной, то шлицы не растачивают. Ещё один способ закрепления металлоконструкции в косяках – на штыри с помощью сварки. Это надёжная методика для долговечной службы сварных решёток. Важно, чтобы стены были толстые, крепкие и неветхие. Прикрепление проводят следующим образом: В перекрытия вбивают штыри более 12 см длиной. При этом снаружи должно остаться не более 5 см. Намечают на решётке места присоединения, приложив к вбитым элементам и проделывают отверстия нужным сверлом. Раму нанизывают на штыри и приваривают с помощью специального аппарата. Обрабатывают точки соединения противокоррозинйым составом. Также решётки закрепляют в откосах на большие саморезы. Для этого: Делают дыры глубиной 12-14 мм и вставляют в них пластиковые дюбеля. Размещают в гнёздах саморезы диаметром 10 мм и приваривают шляпки к решётчатому каркасу. Крепление анкерами Крепление накладными скобами Крепление сваркой Накладной монтаж Оптимальное решение для деревянных домов и построек, отделанных сайдингом, – сквозная установка с применением шпилек. Особенность этого способа заключается в сохранении целостности облицовки. Поэтому сначала аккуратно высверливают дыры, чтобы не повредить её. Далее приделывают к каркасу шпильки с резьбой с помощью сварки, а на них надевают ограничители. На последней стадии закрепляют металлоизделия с использованием гаек. Ещё одна разновидность накладной установки – на вентилируемый фасад. В этом случае внешний отделочный материал снимают, а крепежи фиксируют на несущей стене. На них приваривают решётку, а после этого ставят снятые части фасада на место. Распространённый вариант – накладываемое монтирование через каркас на крупные саморезы. Для этого в раме решётки сверлят отверстия величиной 11 мм. В них вставляют крепежи во вбитые в стену дюбеля. Саморезы фиксируют на решётках сваркой. Монтирование на выносных кронштейнах используют, когда необходимо «отодвинуть» решётку от стены. В перекрытия вбивают длинные толстые металлические держатели и фиксируют на них каркас. Крепление на химические анкеры Ещё одна разновидность установочных работы в откосах и внакладку – с применением химических анкеров. Функцию держателя выполняет специальная двухкомпонентная смесь. Её заливают в отверстия с помощью специального пистолета. Затем через проушины на раме решётки в них вставляют держатели любого типа. Через 15-20 минут состав застывает, превращаясь в бетон и надёжно фиксируя металлоизделие. Высверлить отверстие Вычистить ершиком Продуть воздухом Заполнить химическим анкером на половину Ввести резьбовую шпильку Этот метод подходит для стен из пустотелого и газосиликатного кирпича, шлакоблока и вспененного бетона. Установка на анкеры в газобетон и пустотелый кирпич Для стен из популярных строительных материалов применяют одинаковую методику для присоединения решёток: Проделывают отверстия в перекрытии диаметром 6 мм. В них вкручивают дюбеля для соответствующего сырья. Через дыры в каркасе решётки вставляют специальные саморезы, предназначенные для газобетона или кирпича. Шляпки анкеров приваривают к проушинам металлоизделия, чтобы их нельзя было выкрутить. Самостоятельный или профессиональный монтаж? Установить оконные решётки можно своими руками. Однако только специалисты знают особенности монтирования в проёмы с архитектурной спецификой или работы с определённым стенным материалом. Они сделают так, чтобы решётка действительно выполняла все функции: от защитной до эстетической. Закажите металлические решётки в компании «Двери Про» по демократичной цене. Лицензированная бригада проведёт монтаж.
Противопожарные двери для маломобильных групп населения (МГН)
Противопожарные двери для маломобильных групп населения (МГН)
Люди с ограниченными возможностями должны комфортно себя чувствовать в общественных местах. Кроме этого важна их безопасная эвакуация в случае возникновения ЧС. По нормам и требованиям пожарной безопасности на входах в общественные здания, медицинские учреждения, а также внутренние помещения обозначенных объектов (например, санузлы) положено устанавливать огнестойкие металлоконструкции с маркировкой МГН (маломобильные группы населения).
12345...89101112next
В помощь покупателю
все статьи
Наверх